S&P 500 более волатильен, чем Bitcoin , поскольку американские активы теряют благосклонность инвесторов
04/11/2025 20:45
Инвесторы отходят от американских активов, что приводит к росту доходности казначейских облигаций и снижению индекса доллара и американских акций.
Инвесторы отходят от американских активов, что приводит к росту доходности казначейских облигаций и снижению индекса доллара и американских акций.
Обновлено 11 апр. 2025 г., 6:04 a.m. Опубликовано 11 апр. 2025 г., 5:30 a.m.
Переведено ИИВ течение многих лет Уолл-стрит критиковала Bitcoin (BTC) за его волатильность, но ситуация кардинально изменилась, поскольку агрессивная торговая политика президента Дональда Трампа снизила привлекательность американских активов.
С Объявление Трампа о тарифах в честь Дня освобождения2 апреля семидневная реализованная волатильность S&P 500, эталонного индекса акций Уолл-стрит, выросла с годовых 50% до 169%, согласно данным TradingView. Это самый высокий уровень с момента краха из-за коронавируса в 2020 году.
Семидневная реализованная волатильность BTC удвоилась до 83%, но она остается значительно ниже, чем у S&P 500, что намекает на возможную эволюцию криптовалюты как хеджа с низкой бетой против акций. Криптовалюта также LOOKS значительно менее волатильной, чем S&P 500 на 30-дневной основе.
«Фондовые Рынки [пережили] резкий всплеск волатильности, превзойдя всплеск волатильности Bitcoin, который в настоящее время демонстрирует снижение волатильности. Это поднимает вопрос: должны ли инвесторы доверять активам, которые сильно подвержены политическому влиянию и Human ошибкам, или математической структуре и появляющемуся средству сбережения, которое более устойчиво к таким рискам?» — написал в электронном письме руководитель исследований CoinShares Джеймс Баттерфилл.
Инвесторы избавляются от американских активов
S&P 500 подскочил на 14% менее чем за два месяца, в основном из-за опасений торговой войны, которые недавно стали реальностью. Технологически-тяжелые Nasdaq и Dow Jones Industrial Average понесли аналогичные потери наряду с возросшей волатильностью на мировых фондовых Рынки.
Неприятие риска такого масштаба исторически приводило к тому, что инвесторы вкладывали деньги в казначейские облигации, которые поддерживают мировую финансовую систему, и в доллар США — мировую резервную валюту.
Но с прошлой пятницы инвесторы агрессивно избавлялись от казначейских облигаций, что привело к росту доходности, а индекс доллара рухнул. Так называемая базовая доходность 10-летних BOND выросла на 62 базисных пункта до 4,45% с прошлой пятницы, а индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара по отношению к основным валютам, продлил свой обвал в первом квартале до 100, самого низкого уровня с конца сентября.
Валюты обычно растут, когда доходность их национальных BOND растет, если только Рынки не обеспокоены ситуацией с задолженностью страны, в этом случае инвесторы изымают деньги с Рынки BOND , что приводит к резкому росту доходности и одновременному обесцениванию валюты. Глобальный Юг стал свидетелемэто в 2018 году.
«Доходность выше, валюта ниже — обычное дело для развивающихся рынков. Мы видели это в Великобритании во время краха Truss. Но для США это крайне ненормально: за последние 30 лет было всего четыре других эпизода, когда доллар обесценивался более чем на 1,5%, а доходность 30-летних облигаций выросла более чем на 10 базисных пунктов», — заявили в Evercore ISI.в соответствии сГлавный экономический корреспондент Wall Street Journal Ник Тимарос.
«Это отражает исчезновение исключительности роста США и снижение привлекательности долларовых активов для резервных целей на фоне непредсказуемого принятия решений в США», — добавили в Evercore.
Omkar Godbole
Омкар Годболе — соуправляющий редактор команды Рынки CoinDesk в Мумбаи, имеет степень магистра Финансы и является членом Chartered Market Technician (CMT). Ранее Омкар работал в FXStreet, где писал исследования по валютным Рынки и был фундаментальным аналитиком в отделе валют и товаров в брокерских домах в Мумбаи. Омкар держит небольшие суммы Bitcoin, эфира, BitTorrent, TRON и DOT.